098 兒童發展與輔導-32

就讀國小四年級的冬冬,有一天發現班上的同學明秋到便利商店,不經意地拿走糖果而忘了付錢,而春華則是趁著店員不注意時,刻意將糖果偷放進書包裡帶走,冬冬 向老師報告說這兩個人都應該回去付錢,但只有春華才應該受罰。請問冬冬的道德 推理發展是進入皮亞傑(J. Piaget)所謂的什麼階段?
(A)道德現實論階段(moral realism stage)
(B)道德相對論階段(moral relativism stage)
(C)道德獨立階段(moral independence stage)
(D)道德責任階段(moral obligation stage)

答案為 (B)

道德認知發展論(Moral Cognitive Developmental Theory)

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: