103 教育原理與制度-40

閱讀下文後,回答39-40題。

臺灣致力於教育改革多年,但基層教師對於教改的看法不一,以下是一群教師的   對話:

甲:教育越改越亂,「帶得走的能力」根本是口號,中小學教育沒有那麼複雜,把聽、說、讀、寫能力基礎培養好,最重要。

乙:許多教育政策都用美麗詞藻包裝,各種教育政策、術語常令人混淆不清,應該好好澄清一下,實事求是。

丙:不一定是口號問題。我覺得關鍵是現在教育所傳遞的知識內容,其實反應著商業社會的消費文化。我自己上課時,很重視對於這一點的反思。

丁:大家講的都有道理,也許教育牽涉的內涵太多,很難用單一的角度評斷。以多元的角度思考,或許是我們應該有的心態。

哪一位老師的觀點最接近精粹主義的思維?

(A)甲老師                   (B)乙老師                   (C)丙老師                   (D)丁老師

答案為 (A)

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料