[教師甄試考古題] 106-臺北市-普通科-5

依「兒童課後照顧服務班與中心設立及管理辦法」規定,課後照顧班、課後照顧中心每班兒童人數限制,下列何者正 確?

(A)以十五人為原則,至多不得超過二十五人

(B)以十人為原則,至多不得超過二十人

(C)以十五人為原則,至多不得超過三十人

(D)以十人為原則,至多不得超過三十人

答案為 (A)

註解:

課後照顧班、課後照顧中心(以下簡稱課後照顧班、中心)每班兒童,以十五人為原則,至多不得超過二十五人。

兒童課後照顧服務班與中心設立及管理辦法 第 5 條
提供本服務而招收兒童五人以上者,應依本辦法規定辦理。但依法登記或立案之社會福利、公益、慈善或宗教團體提供免費之本服務者,不在此限。
國民小學辦理課後照顧班,應充分告知兒童之家長,儘量配合一般家長上班時間,並由家長決定自由參加,不得強迫。
課後照顧班、課後照顧中心(以下簡稱課後照顧班、中心)每班兒童,以十五人為原則,至多不得超過二十五人。
公立課後照顧班、中心,每班以招收身心障礙兒童二人為原則,並應酌予減少該班級人數。
國民小學得視身心障礙兒童照顧需要,以專班方式辦理本服務。

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料