[教師甄試考古題] 106-臺北市-普通科-13

下列哪一項是臺北市 106 年「教育政策規劃與執行」的「發展取向」?

(A)國際化、本土化、多元化及資訊化

(B)全人教育、終身學習及人文關懷

(C)學習成功、適性揚才、特色發展及國際前瞻

(D)反思、進步、創新及實驗

答案為 (D)

註解:

教育理念及政策發展取向

教育是價值引導的歷程,個人促進社會流動的基石,旨在止於至善;教育越好,國家社會就越文明、越進步發展。教育更要以國民學習權與受教權為核心,聚焦學生學習與教學效能,藉由創意教學、活化教學、翻轉教學及差異化教學,成就每位學習者成功;因應全球教育潮流及社會變遷(少子女化、高齡化等)趨勢,朝向教育國際化、本土化、多元化及資訊化發展。教育政策規劃及執行應以「反思、進步、創新及實驗」為發展取向,以「全人教育、終身學習及人文關懷」為發展核心,並朝「學習成功、適性揚才、特色發展及國際前瞻」發展方向邁進;教育行政運作應考慮永續發展、系統思維、整體規劃及完整配套措施;兼顧均等與卓越,落實轉型正義,關懷弱勢;同時不斷省思教學及行政,善用資訊科技融入教學及行政管理,並力求教育進步及創新發展,向上提升競爭力。

參考資料:

https://www.doe.gov.taipei/News_Content.aspx?n=3D6685D9201E0FFD&sms=25F1DB27332636FC&s=70388769DC558D9D

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料