[教師甄試考古題] 106-高雄市-教育專業-9

國小教師在發展課程時,對課程領導有不同的見解與看法:

張老師:校長的任務是行政領導,課程領導由教務主任及教學組長負責。

李老師:學校的課程領導者是指課程發展委員會的委員及各學習領域的召集人。

吳老師:校長與教師的良性互動,是課程領導成效的關鍵所在。

趙老師:參與學校課程發展及課程實施的人員,就有擔任課程領導的機會。

試問下列哪些老師對課程領導主張較適切?

(A) 吳老師、趙老師

(B) 李老師、趙老師

(C) 張老師、李老師、吳老師

(D) 張老師、李老師、吳老師、趙老師

答案為 (A)

註解:

學校本位課程之規劃,包含部定科目及校訂科目,學校應著重於校訂科目之規劃。

校訂科目分為必修及選修,均得包含一般科目、專業科目、實習科目等三種科目屬性。

學校宜在本課程綱要的基礎上,考量其發展願景、社區需求、產業概況、學生程度、師資人力、家長期待等因素,在校長的領導下,經由教師、家長、業界、專家學者的共同參與,建立符應學生進路需求與務實致用之課程特色。

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料