109 教育原理與制度-37

依據「教育部國民及學前教育署補助辦理國民小學及國民中學學生學習扶助作業要點」之規定,主要篩選哪些科目(領域)?
(A)國語文、數學、社會
(B)國語文、數學、自然
(C)國語文、數學、英語文
(D)國語文、數學、自然、社會、英語文

答案為 (C)

未通過國語文、數學或英語文篩選測驗之學生,依未通過科目(領域)分科目(領域)參加學習扶助。

教育部國民及學前教育署補助辦理國民小學及國民中學學生學習扶助作業注意事項
三、受輔對象:地方政府轄內公立國民小學及國民中學(包括國立學校及代用國中)(以下簡稱轄內學校)之學生。
(一)未通過國語文、數學或英語文篩選測驗之學生,依未通過科目(領域)分科目(領域)參加學習扶助。
(二)身心障礙學生經學習輔導小組認定受輔可提升學業成就者及其他經學習輔導小組評估認定有學習需求之學生,依國語文、數學或英語文之需求科目(領域),分科目(領域)參加學習扶助(該類學生以不超過全校各科目(領域)總受輔人數之百分之三十五,且不得單獨成班為原則)。

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料