109 教育原理與制度-36

曉華今年5 月參加學校學習扶助篩選測驗,符合參加學習扶助方案之條件。他是屬於哪一種性質之學生?
(A)具特殊才能的學習者
(B)需要充實教育的學習者
(C)具所指定科目(領域)學習低成就者
(D)具有平均程度以上但學習動機低落者

答案為 (C)

學校應透過篩選測驗找出有學習需求之學生,依測驗結果報告設計課程及教學策略,並運用成長測驗追蹤學生學習成效。

教育部國民及學前教育署補助辦理國民小學及國民中學學生學習扶助作業注意事項
二、實施原則:
(一)各直轄市、縣(市)政府(以下簡稱地方政府)應就提升學生學力整體規劃學習扶助推動事宜,並檢視前一學年度辦理成效及預期目標,據以擬定當年度推動重點。
(二)學校應透過篩選測驗找出有學習需求之學生,依測驗結果報告設計課程及教學策略,並運用成長測驗追蹤學生學習成效。
(三)對於需要進行學習扶助的學生,學校校長須召集相關處室成立「學習輔導小組」,規劃與執行本要點相關事項。

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料