109 教育原理與制度-03

小美能夠運用各式的工具,做出精細的手工藝品, 然而 ,在國、英、數這幾科的學習表現,卻讓老師大為搖頭 。 小美說:「上課時雖然老師講解得很清楚,我卻無法完全瞭解老師的說明,但是只要老師有提供教具讓我們操作,我就能夠完全瞭解」 。 根據迦納 (H. Gardner)的多元智能理論,下列何者可能為小美的優勢智能?
(A)人際智能 (interpersonal intelligence)
(B)數理邏輯智能 (logical-mathematical intelligence)
(C)視覺 -空間智能 (visual-spatial intelligence)
(D)肢體 -動覺智能 (bodily-kinesthetic intelligence)

答案為 (D)

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料