老祖母的法則 普雷馬克原則 普墨克原則 普里馬克原則 霹靂馬效應 普力馬原則 阿媽的法寶(Premack’s Principle)

是指用個體喜歡的事物,去強化某項行為,這項行為可能是個體喜歡,也可能是不喜歡的。

也就是說,事情的結果是個體一開始就想得到,也能真正得到的情況,只不過它在得到這個結果之前,必須先滿足某個條件才行,進而強化了該行為的出現頻率。

參考資料: https://blog.xuite.net/st868221/twblog/131792139-%E6%99%AE%E9%87%8C%E9%A6%AC%E5%85%8B%E5%8E%9F%E5%89%87%E8%8E%AB%E6%9C%AD%E7%89%B9%E6%95%88%E6%87%89

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料