社會說服

通過社會說服和積極反饋來提高自我效能

僅僅是聽到別人對你的贊同對你進步的積極反饋,你就會把自我懷疑轉變為自我效能。換句話說,當你聽到別人鼓勵說“你能夠做到”和“在完成……的第一步中,你做的非常好”時,你內心的想法和信念就開始轉向相信“我能夠做到”。事實上,科學研究已經證明,運用積極反饋和社會認可能夠提高員工的績效,有時這種作用甚至超過了金錢獎勵和其他激勵技巧所帶來的影響。

這些非金錢的積極強化物(比如關註、認可和積極反饋)對績效的影響最近才得到了重視。在現實生活中,大多數組織在技術培訓和經濟報酬體系上投以重資,卻往往忽視了一項重要資源——一項數量無限又沒有成本的資源。這一資源包括:感謝、賞識、向員工提供反饋和認可等一系列強有力的績效影響因素,它不僅對期望員工表現出來的行為有強化作用,同時還能幫助員工增強自我效能。

參考資料: http://www.yuworkstation.com/wp-admin/post-new.php

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料