[教師甄試考古題] 106-中區縣市-43

某校校長以各種激勵的方法鼓舞學校教師以新的思維思考問題與解決問題,提升教師的內在動機投入教學,使其達到自我實現而超越原先預期的目標,試問此位校長採用下列哪種領導策略?

(A)知識領導 (B)轉型領導 (C)真誠領導 (D)願景領導

答案為 (B)

註解:

知識領導

指組織領導者能夠提供適切的環境、文化和組織結構,以利於知識的建立、分享和創造。隨著知識經濟時代的來臨,知識已經成為最可貴的資產,有些知識屬於外顯知識(explicit knowledge),是有形的、具體的、可以看得到的;但是有些知識屬於內隱知識(tacitknowledge),是屬於無形的、抽象的、不易被看到的。前者進行知識的處理較為容易;後者要能有效處理,不能只告管理方法與技巧,而且有賴於領導能力,此乃知識領導受到重視之所在。

轉型領導

組織領導人應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願意為組織的最大利益付出心力,進而促進追求組織的轉型與革新。這種領導能力與風格建立在三個基礎之上,分別是洞察力親和力持續力(毅力)。洞察力出未來的方向,親和力集結組織成員的力量,持續力維繫眾人追求成功的動力。

真誠領導

  • 了解自己領導的目的
  • 創建穩固的價值
  • 用心領導
  • 建立良好的人際關係

願景領導

乃指領導者建立共同的價值、信念和目標,以引導成員的行為,凝聚共識,促進組織的進步與發展(吳清山、林天祐,2005),這與轉型領導有很多相似之處,兩者均強調領導者是革新者、危機承擔者、有自信、有活力(蔡進雄,2004)。而建立組織的願景是轉型領導的首要任務(謝文全,2004),有效能的領導者能授權賦能,重視對成員的承諾與信賴成員,共同發展組織願景,進而帶動組織革新。

參考資料:

有疑問? 留個言吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料